Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии по факту гибели 14-летней горнолыжницы возбудили еще одно уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане первый отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение смерти человеку».

Напомним, в январе прошлого года 11 спортсменов по дисциплине горнолыжного спорта «супер-гигант» тренировались на трассе центра «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном. За их безопасность отвечал тренер. Он знал, что горнолыжная трасса не была сертифицирована для такой дисциплины, потому что склон здесь слишком крутой, не все его опасные участки были огорожены защитными сооружениями и на них находились посторонние лица. Между тем, рядом работала подходящая для «супер-гиганта» трасса, но тренер, вопреки своим профессиональным обязанностям, дал подросткам указание начать спуск. В итоге 14-летняя девочка упала и ударилась за пределами трассы головой о камень. От полученной травмы спортсменка скончалась на месте.

В январе прошлого года родители девочки просили проверить и наказать спорткомплекс.

«К тренеру у нас претензий нет. Он им был и отцом, и матерью. Я считаю, что причина случившегося — халатность, которая присутствует на ГЛЦ, отсутствие элементарных ограждений, которые требуются для безопасности», — цитировал телеканал НТВ отца погибшей спортсменки.

Тренера погибшей горнолыжницы тогда отстранили от обязанностей.

«В соответствии с установленными требованиями безопасности технологического регламента горнолыжного центра, край горнолыжной трассы в месте ухода девочки за ее пределы должен был быть огражден стационарной защитной сеткой, которая отсутствовала», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас следователи продолжают устанавливать все причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям работников горнолыжного центра, ответственных за обеспечение безопасности при катании.

Ранее сообщалось, что тренеру девочки было предъявлено обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Свою вину он не признал. Это уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть