Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

В Башкирии ужесточат контроль за перепланировкой помещений в жилых домах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Башкирии органы государственного жилищного надзора получат полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений перепланировки или переустройства помещений в многоквартирных домах. Депутаты Госсобрания Башкирии на своем пленарном заседании внесут изменения в закон республики «О регулировании жилищных отношений».

«Перепланировка в наше время очень частое явление. К сожалению, многие проводят ее, во-первых, незаконно, во-вторых, с ущербом для комфорта и безопасности проживающих в доме граждан. Необходим жесткий контроль в данной сфере. В связи с этим предлагается также наделить органы государственного и муниципального жилищного контроля полномочием по проведению внеплановой проверки при поступлении информации о фактах нарушения требований к порядку перепланировки в многоквартирных домах», — прокоментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.
Спикер республиканского парламента отметил, что проектом закона также корректируется норма о праве государственных и муниципальных жилищных инспекторов беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа руководителя соответствующего органа о назначении проверки посещать помещения в многоквартирном доме и проводить их обследования.

«По действующему законодательству для этого требуется согласие собственников обследуемых помещений. Изменения предполагают согласие иных лиц, пользующихся помещениями в таком доме: нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, – рассказал Константин Толкачев. – Это необходимо для упрощения данной процедуры, поскольку при появлении инспекторов на месте оказывается именно наниматель, фактический пользователь помещения, а не юридический собственник».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть