Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии чаще всего сталкиваются с коррупцией в ГИБДД - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

52% опрошенных жителей Башкирии говорят, что в республике есть проблема коррупции, но она не стоит остро, а 41% считают этот вопрос острым. В то же время 7% респондентов вовсе не видят в регионе проблемы взяточничества. Такие данные привели сотрудники Академии наук республики на круглом столе, организованном Общественной палатой Башкирии.

Чаще всего население республики беспокоит коррупция во властных структурах (16,9%) и взятки и поборы в учреждениях и организациях.

Также 4,9% из 1000 опрошенных человек признались, что лично давали взятку для того, чтобы урегулировать вопрос с автоинспекцией (получение прав, техосмотр, нарушение правил и т.п.). На втором месте (3,9% респондентов) — взяточничество при получении бесплатной медицинской помощи в поликлинике (анализы, прием у врача и др.). На третьем (1,3%) — вуз (поступить, перевестись, экзамены, зачеты, диплом).

Самыми популярными причинами коррупции жители региона называют недостаточно строгий контроль за действиями чиновников, их доходов и расходов; неадекватность наказания за факты взяток и низкие зарплаты работников бюджетной сферы.

Впрочем, респонденты отмечают, что работа республиканских властей в сфере противодействия коррупции за последний год улучшилась. Если в 2017 году положительно оценивали 33,8%, то в 2018-м — 46,9%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть