Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Новое здание республиканского онкодиспансера будет сдано в первом квартале 2020 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Строительство пристроя к хирургическому корпусу республиканского онкодиспансера было начато в 2017 году. За это время на объекте было освоено 339,5 млн рублей. Общая стоимость строительства оценивается в 1,65 млрд рублей, из них 781 млн будет потрачен на строительно-монтажные работы и 741,7 млн рублей — на оборудование.

18 января распоряжением правительства Башкирии на текущий год выделено 907 млн рублей (бюджет Башкирии — 407 млн, бюджет России — 500 млн рублей). В 2020 году эта сумма составит 268,9 млн рублей.

Сегодня с ходом строительства нового здания онкодиспансера ознакомился врио главы Башкортостана Радий Хабиров. И.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин рассказал, что объект планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. Мощность стационара — 240 койко-мест и 450 посещений в смену. На первом этаже будут расположены кабинеты приема в стационар, регистратура, гардероб и изолированный блок с бактериологической лабораторией. На втором этаже расположатся кабинет компьютерной томографии, цифровой рентгенодиагностический кабинет и кабинет цифровой маммографии. Служба трансфузиологии, лечебно-диагностические и консультативные кабинеты поликлиники займут весь третий этаж. А с 4 по 8 этажи будут заняты пятью стационарными отделениями с двумя палатными секциями.

«Вы последняя надежда для людей, у которых выявили онкозаболевания, главное, чтобы все было доступно для пациентов, было квалифицированное лечение», — отметил Радий Хабиров.
Руководитель Башкортостана в разговоре с главным врачом республиканского онкодиспансера Русланом Султановым отметил важность профилактики и выявления онкозаболеваний на ранней стадии. Радий Хабиров сообщил, что он подпишет указ о премировании сотрудников поликлиник, которые выявили онкологию на ранних стадиях. Эта мера должна стимулировать специалистов быть более настороженными в плане онкологии. Предполагаемая величина премии — 5 748 рублей за каждый случай.
«Также в ближайшие три года в Башкирии на базе многопрофильных больниц откроются 13 центров амбулаторной онкологической помощи: четыре — в Уфе и девять — в городах республики», — рассказал и.о. министра здравоохранения Максим Забелин, отвечая на вопрос агентства «Башинформ».
По его словам, в июне в Уфе пройдет съезд онкологов регионов ПФО, где лучшие специалисты поделятся своим опытом и расскажут о новых методах лечения.
«Строительство нового корпуса онкодиспансера — исключительно важная задача, и мы выполним ее в срок. Однако я все-таки хочу докопаться до истины, насколько эффективно в принципе организована в республике помощь онкобольным, насколько справедливо распределяются ресурсы в этом вопросе жизни и смерти для жителей республики», — написал Радий Хабиров на своих страницах в социальных сетях, после осмотра строительства нового здания онкодиспансера.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть