Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Фильм режиссера из Уфы Венеры Юмагуловой "Свет во тьме" отмечен на фестивале телефильмов в Монте-Карло

ПОЛИТИКА

В рамках фестиваля телевизионных фильмов в Монте-Карло прошел традиционный конкурс документальных фильмов под эгидой Международного Университета Радио и Телевидения (Universite Radiophonique et Televisuelle International ...

В рамках фестиваля телевизионных фильмов в Монте-Карло прошел традиционный конкурс документальных фильмов под эгидой Международного Университета Радио и Телевидения (Universite Radiophonique et Televisuelle International — URTI ). Организованный в 1949 году под патронатом ЮНЕСКО, URTI в этом году уже в 24-й раз вручал свой собственный Гран-при на фестивале в Монте-Карло.

Евразийская Академия Телевидения и Радио представила на конкурс документального кино ряд фильмов, 12 из которых были отмечены жюри конкурса. В номинанты этого конкурса вышел фильм режиссера Зои Беляевой из Санкт-Петербурга "История города "Хаос", или "Бродячая собака 21 века".

В адрес Евразийской Академии Телевидения и Радио президент конкурса Серж Моати направил благодарственное письмо, в котором были отмечены авторы 12 фильмов, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, из Красноярска, Борисоглебска, Ташкента, а также режиссер из Уфы Венера Юмагулова, снявшая на ГТРК "Башкортостан" фильм "Свет во тьме".

В телерадиокомпании "Башкортостан" Венера Ахметовна работает 16 лет. Начав свой профессиональный путь ассистентом режиссера, работала режиссером общественно-политических и художественных программ, комментатором, художественным руководителем утренних программ ТВ, руководителем спортивно-развлекательных программ. Автор многих музыкальных программ и фильмов о композиторах, деятелях культуры и искусства.

Сегодня Венера Ахметовна является автором, руководителем и режиссером еженедельной народной программы "Распахнись, душа".

На 41-м Международном телевизионном фестивале "Злата Прага" в 2004 году документально-музыкальный фильм Венеры Юмагуловой "Свет во тьме" был удостоен специального приза фонда Дагмар и Вацлава Гавелов "VISION 97". В том же году ее работы отмечены на Фестивале "Золотой ларец" в Пловдиве и Седьмом Евразийском Телефоруме в Москве. Она является действительным членом Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Автор: Алик Шакиров

ИА «Башинформ»
Теги: культура
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть