Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.94 ↓

EUR 72.36 ↑

18 апреля Четверг

Уфа   °

В Стерлитамаке работу пассажирского транспорта регулирует единая диспетчерская служба

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Единая дежурная диспетчерская служба Стерлитамака работает в постоянном оперативном режиме и координирует работу всех экстренных диспетчерских муниципальных служб жизнеобеспечения. По словам руководителя службы Натальи Кручининой, в их штате работают 11 человек. Диспетчеры принимают звонки жителей по всем экстренным ситуациям. Информация оперативно направляется в соответствующие службы города. Также функционирует единый телефон 112 и система оповещения населения.

В ближайшее время в диспетчерском зале будет смонтирован большой видеоэкран для наблюдения за основными общественными территориями. Радий Хабиров поинтересовался количеством установленных в городе видеокамер и наличием видеонаблюдения в школах. По словам мэра Стерлитамака Владимира Куликова, на сегодняшний день в городской сети 25 видеокамер. Кроме того, каждое учебное заведение имеет свою систему видеонаблюдения.

На базе службы также внедрена система контроля за общественным транспортом, использующая технологии ГЛОНАСС. Это позволяет выдерживать график движения, оперативно реагировать на неисправности техники или ДТП. Кроме того, благодаря оптимизации работы системы в городе существенно снизилось количество нелегальных перевозчиков.

«В городе их у нас было 300, осталось всего около 50. В городе перевозкой пассажиров занимается 93 троллейбуса, но нам не хватает водителей электротранспорта. Это связано с тем, что они проходят обучение у нас и потом уезжают работать по специальности в Москву и Санкт-Петербург, где им предлагают более высокую зарплату, чем у нас. Электротранспорт мы дотируем из городского бюджета», — пояснил глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов.

Радий Хабиров отметил, что главное — это регулярность и безопасность движения пассажирского транспорта, чтобы жители города не ощущали дискомфорта в ожидание автобусов и троллейбусов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть