Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 68.78 ↑

20 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии пенсионеру с болезнью Паркинсона потребовалась помощь спасателей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 мар 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В поселке Михайловка Уфимского района соседи одинокого пожилого мужчины, страдающего болезнью Паркинсона, обеспокоились тем, что он не выходит из дома и не подает признаков жизни. За помощью они обратились в Аварийно-спасательную службу Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели вскрыли дверь. К счастью, мужчина был жив, но находился без сознания целые сутки. Пенсионера передали сотрудникам скорой помощи.

Болезнь Паркинсона – это тяжелое неврологическое заболевание хронического характера течения, при котором у человека происходит постепенное отмирание нейронов, продуцирующих дофамин. В результате этого у человека наблюдается нарушение регуляции движений и мышечного напряжения. Именно поэтому у таких больных отмечается общая скованность и тремор. Чаще с данным заболеванием сталкиваются люди в возрасте 60 лет и более.

Теги: ГК ЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть