Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↓

EUR 71.63 ↑

20 июня Четверг

Уфа   °

Менеджерам и тренерам ФК «Уфа» предстоит работа над ошибками

СПОРТ

УФА, 18 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Поражения ФК «Уфа» во втором круге являются вполне объяснимыми с точки зрения принимаемых кадровых решений менеджерами и тренерами, считает Председатель Попечительского совета футбольного клуба Ростислав Мурзагулов.

«К сожалению, это результат хорошо просматривающихся промахов и тренерского штаба, и менеджмента клуба — говорит Ростислав Мурзагулов. — Да, команда, обладая 14-м бюджетом в лиге, смогла в прошлом сезоне занять шестое место и попасть в еврокубки, но далее был принят ряд не до конца выверенных решений».

В качестве примера Мурзагулов привёл ситуацию, когда управленцы продают нескольких ключевых игроков, а те, кто их заменяет, — в основном не впечатляют.

«Когда некоторые игроки не едут на сбор, а после, внезапно, попадают в основу — значит, тут имеет место какой-то сбой в кадровой политике. Если наши тренеры упорно маринуют на скамейке игроков, которые переходят в большие клубы и сразу выходят в основном составе — этому я тоже с трудом нахожу объяснение. О чем всё вышесказанное говорит? Разумеется, не о том, что завтра в клубе начнутся кадровые чистки. Наши менеджеры и тренеры — профессионалы, что они не раз доказывали. Однако и профессионалы, бывает, ошибаются. Надеюсь, они проведут работу над ошибками и дадут результат. О вылете из премьер-лиги не может быть и речи», — сказал он.

Также Мурзагулов поблагодарил болельщиков ФК «Уфа», которые собираются даже в мороз по 10-11 тысяч человек на каждую игру, и заверил их в том, что республика спорт номер один без внимания не оставит.

«Мы обязательно выйдем в футболе на те позиции, которые более привычны во всех сферах жизни для Башкирии, одного из ключевых регионов России», — подытожил Мурзагулов.

Напомним, 17 марта ФК «Уфа» на своем поле уступил «Ахмату» с минимальным счетом 0:1.

Теги: футбол
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть