Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

1 июня Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Власти Китая разыскивают жителя Уфы, спасшего их соотечественника

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Китае власти провинции Хайнань ведут поиски туриста из Уфы. По данным ГТРК «Башкортостан», мужчина спас китайца от гибели. За героический поступок уфимца хотят наградить, но пока не могут его найти. Известно, что инцидент произошел на одном из пляжей города Санья 10 марта. Одна туристка сделала фото с места события, возможно, снимок поможет в поисках.

«Мужчина плавал в море. Через несколько минут он стал отдаляться от берега все дальше и дальше, а вскоре начал тонуть. Спасатели на берегу увидели это и сразу же отправились на помощь. В то же время несколько российских мужчин на пляже быстро побежали к морю и совместно вынесли утопающего на берег, а также оказали ему первую помощь. Через несколько минут мужчина постепенно пришел в сознание. После проверки Департамента общественной безопасности, российским туристам могут объявить награду за смелый поступок», — сообщается в китайской газете «HiSanya».

Представитель турагентства списался через соцсети с китайской стороной, пока ответа не последовало. По предварительным данным, героем является турист из Уфы Ришат А.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть