Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

Стала известна судьба лосей, вышедших на улицы городов Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В прошедшие выходные дни в двух городах Башкортостана — Октябрьском и Нефтекамске на улицах были замечены лоси. Как сообщалось ранее, в Октябрьском напуганный сохатый повредил несколько припаркованных во дворе домов автомобилей. Животное изрядно напугало местных жителей.

По словам жителей Нефтекамска, лось был обнаружен в парке рядом с территорией мэрии города. Местность оцепили сотрудники полиции.

В пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ пояснили, что весной наблюдается передвижение лосей — более молодые особи, возраст которых не превышает года, любопытны и выходят из леса в населенные пункты именно по этой причине — из любопытства.

«В двух случаях лосей удалось усыпить, а затем вывезти в безопасное для них место — в леса. При этом ни одно животное не пострадало, — пояснила пресс-секретарь ведомства Ренара Газина. — Уважаемые жители республики, в случае появления в населенных пунктах лосей, просьба ставить в известность представителей Минэкологии РБ по дежурному телефону: 218-04-30, а также МЧС и местную ветеринарную службу».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть