Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

В Башкортостан на Фестиваль национальных культур «Содружество» приедут 10 коллективов мира

КУЛЬТУРА

УФА, 18 мар 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 8 по 12 июня в Республике Башкортостан пройдет Международный фестиваль национальных культур «Берҙәмлек» — «Содружество».

В этом году фестиваль «Берҙәмлек» пройдет на территории четырех районов и города Уфы. Планируется принять около 10 коллективов, среди которых Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Сербия, Южная Корея, Сенегал, Чили. В программе запланированы экскурсионные программы, посещение этнодвориков и выставок в некоторых районах РБ, прием творческих делегаций у глав администраций, парадные (кавалькадные) шествия по улицам городов и районных центров, выставки и ярмарки декоративно-прикладного искусства, театрализованные представления, концертные выступления от гостей, вечера знакомств. Зарубежные творческие коллективы также примут участие в районных Сабантуях.

Впервые в рамках фестиваля в целях этнотуризма планируется провести Этнодень. Торжественное закрытие и Гала-концерт состоится 12 июня в Уфе.

В дни проведения фестиваля республику посетят члены Комитета CIOFF® по Фольклориаде. В преддверии VI Всемирной Фольклориады в 2020 году в Башкортостане проведение «Берҙәмлек» позволит членам Комитета CIOFF® не только оценить инфраструктурный потенциал республики, но и поближе познакомится с богатой традицией народов Башкортостана.

«Фестиваль наглядно свидетельствует об огромном интересе и бережном отношении различных народов к подлинным самобытным традициям национальных культур. Встреча талантливых людей служит укреплению творческих контактов между странами-участницами, сохраняет духовные связи времен и поколений, приумножает сокровищницу культурного достояния человечества», — отметили в пресс-службе РЦНТ.

Крупномасштабный проект организуют Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова, Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрации муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.

Справка. Впервые Международный фестиваль национальных культур «Берҙәмлек» прошел в республике в 1991 году. За более чем 20-летнюю историю на сцене фестиваля побывали представители более 70 стран, более 300 делегаций.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть