Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.94 ↓

EUR 72.36 ↑

18 апреля Четверг

Уфа   °

Динар Валеев из Башкирии остается одним из главных претендентов на титул чемпиона мира

СПОРТ

УФА, 17 мар 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Динар Валеев из уфимского ЦТВС имени Г. Кадырова занял четвертое место на седьмом этапе финала чемпионата мира по мотогонкам на льду, проходившем в Инцеле (Германия), уступив всего одно очко победителю — тольяттинцу Даниилу Иванову. Такое же положение и в турнирной таблице чемпионата: Иванов лидирует, Валеев идет вторым, отставая на одно очко.

Напомним, что перед финалом четыре в Инцеле во главе турнирной таблицы находилось три гонщика: действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, Даниил Иванов и Динар Валеев, у которых было по 97 очков, на четыре очка отставал от тройки россиянин Дмитрий Хомицевич.

В первой же серии заездов седьмого этапа уфимец опередил Хомицевича и Иванова, во второй очередной раз выиграл у Колтакова, после чего легко добрался до максимального результата — 15 очков. В полуфинале Валеев снова опередил Колтакова, у него стало 18 очков из 18. Надо отметить, что до финального заезда в Инцеле Валеев не только был лидером этапа, но и, в течение большей части гонки, единоличным лидером чемпионата мира, опережавшим Иванова на два очка. Все шло к тому, что находящийся на подъеме гонщик из столицы Башкортостана опередит более опытных и титулованных соперников и в финале.

Однако в заключительном заезде этапа Валеева постигла неудача. Первый круг он закончил вторым — за Хомицевичем. Но, отражая атаки Колтакова, ушел слишком далеко от внутренней бровки, чем на втором круге воспользовался Иванов. В дальнейшем Валеев все же уступил Колтакову третью позицию, а Иванов опередил Хомицевича. А по очкам — и Валеева.

Сейчас у Даниила Иванова 116 очков, у Динара Валеева — 115, у Дмитрия Колтакова — 112, у Дмитрия Хомицевича — 111. На пятое место вышел немец Йохан Вебер, который имеет всего 65 очков. Не выступавший в Инцеле из-за травмы руки уфимец Андрей Шишегов (АМФ Казахстана) с набранными за первые пять этапов 36 очками переместился на 11-е место.

В воскресенье в Инцеле продолжится борьба за титул чемпиона мира. А имя чемпиона будет названо в последний день марта в Голландии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть