Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

Победителями конкурса «Лидеры России» стали два представителя Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 17 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Сочи определили победителей конкурса «Лидеры России». После четырех дней оценочных мероприятий, мастер-классов, социальных и спортивных активностей были названы 104 лучших управленцев страны, в том числе двое из Башкирии. Это Марат Валеев, начальник управления УМПО и Ильгиз Баймуратов, генеральный директор консалтингового агентства «Финэкспертиза-Сеть».

Как сообщил агентству «Башинформ» Ильгиз Баймуратов, сейчас он живет в Москве, но готов вернуться в Башкирию, если «будет интересное предложение».

Напомним, в этом году на конкурс управленцев «Лидеры России» подано более 227 тысяч заявок от руководителей со всей России и других стран. К дистанционному этапу отбора конкурса допущены более 91 тысячи конкурсантов.

Постепенно, по итогам трех блоков тестирования, их количество сократилось до 3294 участников, которые были приглашены на региональные полуфиналы конкурса, прошедшие в очной форме в каждом федеральном округе.

Участники от Приволжского федерального округа встречались в Самаре. По результатам полуфиналов определены 269 финалистов. Еще 31 конкурсант получил приглашение в финал по итогам заседания Наблюдательного совета, рассмотревшего шорт-лист социальных проектов, реализованных в рамках задания «Сердце лидера».

От Башкирии в финал прошли шесть человек: Тимур Ахмадинуров (менеджер в «Башнефть-Розница»), Азат Ахунов (основатель кадрового агентства «Стафф»), Ильгиз Баймуратов (генеральный директор консалтингового агенства «Финэкспертиза-Сеть»), Дмитрий Денисенко (совладелец компании «Акустические материалы»), Сергей Решетников (менеджер в «АНК Башнефть»), Олег Сурначев (менеджер в «Ак Барс» Банк). Позже к ним по итогам выполнения задания «Сердце лидера» присоединился Марат Валеев управленец из УМПО. Он выступил инициатором и организатором посадки деревьев на территории мечети в Уфе.

В финале в Сочи встретились 300 финалистов. Все они получили образовательные гранты на 1 миллион рублей. Победители конкурса получили еще и наставника из числа лучших российских руководителей.

Конкурс реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России.

Цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Первый конкурс прошел в 2017-2018 годах, тогда были определены 103 победителя. Более 80 конкурсантов получили назначения, среди них — четыре новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

В этом году у конкурса появилось много партнеров из числа крупнейших компаний России. На открытии финала первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса Сергей Кириенко отметил, что за финалистов предстоит конкурировать работодателям. По его словам, на сегодняшний день наставники и компании-партнеры провели уже более тысячи собеседований с потенциальными кандидатами.

«За вас идет хорошая, жесткая конкуренция. Это правильно. Это очень важно. На самом деле, именно это и создает системой открытых конкурсов наш Президент, чтобы у талантливых людей была возможность самореализации, чтобы все эти возможности перед вами были открыты», — подчеркнул Сергей Кириенко.
В качестве заданий очных этапов участникам предложили реальные кейсы от наставников и компаний-партнеров. Это дало возможность посмотреть руководителей в действии на примерах из жизни, а не на смоделированных кейсах.

Верхняя граница возрастного ценза для участников в этом году повысилась: если раньше она была на уровне 50 лет, то в конкурсе этого года смогли принять участие и более опытные управленцы – до 55 лет. Возраст финалистов от Башкирии – от 28 до 42 лет.

Для выхода в финал, помимо успешного преодоления полуфинала, участникам конкурса было необходимо реализовать социальный проект в рамках выполнения конкурсного задания «Сердце лидера». При подготовке и реализации социального проекта участник должен был проявить лидерские качества: привлечь других участников и организовать его реализацию.

Финалисты из Башкирии представили экологические и образовательные проекты, а один из них организовал акцию по поиску доноров костного мозга в Уфе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть