Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

Группа «Via Chappa» записала девятый альбом

КУЛЬТУРА

УФА, 16 мар 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Группа «Via Chappa» записала девятый альбом. Спустя семь лет после выхода предыдущего издания увидит свет цельный концептуально выдержанный альбом (а не сборник синглов). Об этом агентству «Башинформ» сообщил солист группы Илья Тавлияров. Последний альбом «По волнам» вышел 18 лет назад — в 2001 году.

Название альбома музыкант пока не раскрывает. Что примечательно, к записи альбома привлекались поклонники: Илья Тавлияров объявлял сбор средств, и фанаты собрали треть от необходимой суммы.

«Оставшуюся часть группа оплачивала из своих сбережений. Каждая копейка была учтена и целевым образом освоена, и теперь на выходе мы имеем мастер-запись невероятно интересного аутентичного в части уфимского хип-хопа и богатого музыкально-концептуального произведения», — говорит Илья Тавлияров.

В записи нового альбома, которая длилась девять месяцев, приняли участие лучшие музыканты и саундпродюсеры Уфы.

«Общий саундпродакшн (запись, сведение, надзор и звукорежиссура) делал Марат Файзуллин (Татурас), с которым мы еще в далёком 1998 году ездили в составе «Via Chappa» на фестиваль «Рэп Мьюзик». Битмейкером большинства композиций выступил Ринат Фаттахов (Razta Joy), который также сыграл скретч-партии, а участвует он в группе более 10 лет. Гитары записывал Булат Аминов (Дамаск), с которым мы выступаем в разных форматах с 2012 года. Олег Янгуров (Funky House Band) записал партии баса, Рустем Каримов — перкуссию, а Артур Гимаев сыграл все духовые. Всю музыку и вокальные партии и рэп, сочинил и записал я. А припевы и партии бэк-вокалов спела певица Вероника Муртазина», — пояснил лидер группы.

Музыканты планируют выпустить альбом не только в «цифре», но и издать на катушках, кассетах и виниловых дисках.

«CD и интернет-релизы мы сделаем летом. Кстати, на днях объявлен предзаказ на кассеты, винил, катушки и CD с автографами участников по специальным ценам, поэтому призываю всех фанатов настоящей музыки написать мне в соцсетях, я обязательно забронирую для вас экземпляр», — поделился планами Илья Тавлияров.

Сейчас группа активно гастролирует, только за прошлый год было более 80 выступлений.

«Российский тур в поддержку альбома планируем начать осенью 2019 года, а отдельные мероприятия, к примеру, презентации альбома (закрытые и открытые), начнем проводить уже с весны», — сказал музыкант.

Это не первый опыт группы с привлечением поклонников к записи композиций. В 2013 году был запущен краудфандинговый проект для записи сингла группы «Via Chappa» «Остановите пули». Необходимая сумма была полностью собрана за два месяца. В съемках клипа на композицию «Ночи в больших городах» принимали участие фанаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Уфы. Клип стал невероятно популярным и попал в федеральную ротацию на телеканалах «Music Box» и О2ТВ.

Группа «Via Chappa» была создана 29 октября 1996 года в Уфе. В конце 1997 года вышел дебютный альбом «Доброе утро, господин Белый Человек». Позднее были изданы альбомы «Буря и Натиск» и «В тихом городе снов», ставший золотым. В работе над еще одним золотым альбомом «По волнам» в 2001 году приняли участие Михей, Вячеслав Бутусов, Максим Фадеев, группа «Total». В 2002 году участники группы снялись в эпизодических ролях в фильме «День хомячка». В 2006 году песня «По волнам» прозвучала в саундтреке фильма «Питер FM», а в 2011 она же стала саундтреком сериала «Светофор». 28 октября 2011 года в Уфе состоялся юбилейный концерт группы, посвященный ее 15-летию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть