Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

До 2024 года в Башкирии построят 3 завода по утилизации мусора и 16 мусоросортировок

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 мар 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

До 2024 года в Башкирии запланировано построить три завода по утилизации отходов и 16 мусоросортировочных комплексов. Это предусмотрено Региональным проектом «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», утвержденной в рамках реализации национального проекта «Экология» в республике.

Как сообщил заместитель министра экологии Башкортостана Нияз Фазылов, в Давлекановском районе должен появиться инновационный комплекс по переработке вторичных ресурсов мощностью 15 тысяч тонн в год. Объём инвестиций в предприятие составит 1 327 млн рублей.

В Стерлитамаке запланировано строительство завода по глубокой переработке вторичного сырья мощностью 100 тысяч тонн в год, объем инвестиций — 1 311,2 млн рублей.

Также в этом городе построят производственно-технологический комплекс по переработке отходов мощностью ТКО 40 тысяч тонн в год, объем инвестиций — 266 млн рублей.

Кроме этого, в ближайшие пять лет в регионе должны появиться 16 объектов обработки отходов — мусоросортировочных комплексов. Четыре комплекса в Дуванском, Дюртюлинском, Янаульском, Благоварском районах республики планируется построить с привлечением средств федерального бюджета по программе софинансирования в рамках реализации федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», остальные — за счет финансирования региональных операторов и операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По данным Министерства природопользования РБ, Башкортостан вошел в число субъектов, которым запланировано предоставление субсидий из федерального бюджета на введение в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке твердых коммунальных отходов: на 2020 год — 58,705 тысячи рублей, на 2021 год — 58619,9 тысячи рублей.

В настоящее время в республике функционируют 35 полигонов ТКО, 14 мусоросортировочных комплексов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть