Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Ильдар Абдразаков: «Мой фестиваль всегда будет начинаться в Уфе»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 мар 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова всегда будет начинаться в Уфе. Об этом сегодня заявил сам певец на пресс-конференции, посвященной событию. Напомним, второй фестиваль торжественно откроется в среду, 13 марта, в Башкирском театре оперы и балета.

«В прошлом году были певцы и инструменталисты. В этом году у нас больше певцов, разнообразные программы. Я пригласил певцов из академии Ла Скала, итальянцев, лауреатов конкурса «Вердиевские голоса». Также будут студенты академии Мариинского театра, в том числе сын нашего известного певца Владимира Белова Кирилл. Приедет и студентка Академии Елены Образцовой, где я являюсь художественным руководителем», — рассказал художественный руководитель фестиваля Ильдар Абдразаков.

Одним из участников концерта открытия будет солист московской «Новой оперы», приглашенный солист Большого театра Василий Ладюк, неоднократно выступавший в Уфе. Также в Уфу приехали талантливые исполнители молодежных программ вокальных академий Европы, итальянки — сопрано Мартина Грезия и меццо-сопрано Анна-Дорис Капителли. Уфу представит артистка Башкирской оперы Диляра Идрисова. Солисты будут выступать в сопровождении оркестра Башкирского театра оперы и балета, во главе с дирижером Фабио Мастранджело. Проведет концерт, как и в прошлом году, известный российский актер и телеведущий Юлиан Макаров.

В этом году фестиваль получил приглашения из разных городов и расширил географические рамки. До 24 марта мероприятия фестиваля будут продолжаться в Москве, Альметьевске и Казани. 19 марта концерт состоится на сцене московского концертного зала «Зарядье».

«В Москву приедет мой друг, прекрасный тенор из Америки Лоуренс Браунли. Он россиниевский тенор, исполняет репертуар bel canto. Мы совместно поем дуэты. В московском концерте также будут петь наша уфимская звездочка Диляра Идрисова и Анна-Дорис Капителли», — сообщил Ильдар Абдразаков.

По словам худрука, каждый год у фестиваля будет разный формат. Но основной признак — взаимодействие зрелых и начинающих певцов — сохранится. Оно будет осуществляться и в рамках концертов, и мастер-классов, первый из которых состоялся уже сегодня в Уфимском государственном институте искусств им. З. Исмагилова.

Организатор фестиваля — Фонд поддержки и продвижения молодых талантов в области искусства Ильдара Абдразакова. По словам директора фонда Марики Абдразаковой, все билеты на концерты проданы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть