Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.79 ↑

EUR 71.74 ↓

24 апреля Среда

Уфа   °

Сенатор Гумерова вернула Минкомсвязи к теме регионального телевидения

ПОЛИТИКА

УФА, 28 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Требования сенатора от Башкирии Лилии Гумеровой сохранить региональные телеканалы в России при переходе на цифровое телевидения оказались проигнорированы Минкомсвязью России в ходе подготовки к прошедшему 28 февраля заседанию временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации. Об этом «Башинформу» заявила сама парламентарий. По словам сенатора, в своём выступлении заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин как-будто забыл о проблеме сохранения регионального телевидения, проигнорировав её.

«В докладе Волина были озвучены цифры по обеспеченности цифровыми приставками, информация о том, как идет переход на цифровое ТВ, как идёт работа волонтеров, но не было ни слова по теме регионального телевидения и мне пришлось вновь вернуть всех участников нашей встречи к этой проблеме, — говорит Гумерова. — Тем более, что все регионы высказывают тревогу по поводу перехода на цифровое телевидение. Мы вернули к обсуждению Постановление Совета Федерации от 16 января и самые важные его положения, которые касаются того, чтобы в 2020-2021 годах был создан третий мультиплекс и были предусмотрены средства федерального бюджета на включение в него региональных телеканалов. К сожалению сегодня мы утвердительного ответа на эту нашу рекомендацию не услышали».

Нынешнее предложение регионам выделить врезки в телеканалы первого или второго мультиплекса не выдерживают критики, считает Гумерова.

«Во первых, это, к сожалению, не сохраняет в полном объёме региональное вещание. Во-первых, это будет не прямой эфир, что существенно снизит интерес людей. И если даже мы говорим о сохранении регионального телевидения в аналоге, то мы не можем представить себе не просто жителя села — бабушку, но и человека средний лет, который будет пульт переключать с цифрового на аналоговое телевидение. И самое важное, что сегодня нет лицензии на вещание на национальных языках у тех федеральных каналов, куда предполагаются врезки», — сказала Гумерова.

Сенатор уточнила, что на заседании было дано обещание со стороны заместителя министра, что в ближайшее время все эти недочёты будут рассмотрены и устранены.

«Ещё раз пришлось напомнить всем, что региональное телевидение — это сегодня не просто информация от муниципалитетов, информация из региона, — сегодня это целый пласт культуры, это сохранение языков, традиций, это политическая и социальная стабильность. И требуем вернуться к теме проблемы регионального телевидения с точки зрения социальной, этической, а не просто как к техническому моменту, как нам предлагают довольствоваться двухчасовыми или четырехчасовыми врезками. Тем более, что многие субъекты сегодня готовы вещать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», — резюмировала Гумерова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть