Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96 ↓

EUR 71.92 ↑

20 апреля Суббота

Уфа   °

Рим Каюмов вновь назначен Уполномоченным по правам человека в Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 28 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Госсобрание — Курултай Башкортостана сегодня на своем пленарном заседании утвердило кандидатуру Рима Каюмова на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Константин Толкачев отметил, что его кандидатура для назначения на новый срок была представлена парламенту врио главы республики Радием Хабировым и прошла согласование в федеральном центре. «Это правозащитник с колоссальным опытом, пользующийся доверием и авторитетом как у жителей республики, так и у представителей органов власти всех уровней», — сказал спикер республиканского парламента.

Справка. Каюмов Рим Фидаевич родился 1 июня 1963 года в деревне Дмитриевка Уфимского района Республики Башкортостан. Образование высшее — окончил Уфимский авиационный институт (1987), Башкирский государственный университет (1996). В 1989-1990 гг. является слушателем Пермских высших курсов МВД СССР.

С 1990 по 1991 г. работает оперуполномоченным отделения по борьбе с преступлениями в системе агропрома УБХСС МВД БАССР.

В 1991-1995 гг. — оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела борьбы с преступностью на потребительском рынке Управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Башкортостана.

С 1995 по 2002 г. работал заместителем начальника отдела, начальником межрайонного отдела по борьбе с экономической преступностью Управления внутренних дел г. Уфы.

В 2002-2005 гг. является заместителем начальника управления — начальником отдела по борьбе с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ.

С 2005 по 2009 г. — начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ.

25 февраля 2009 г. назначен Уполномоченным по правам человека в Республике Башкортостан.

Заслуженный юрист Республики Башкортостан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть