Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

Минимальная сумма по лизинговым сделкам для предпринимателей Башкирии снижена в 2 раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Минимальный размер по сделке при покупке оборудования в лизинг для предпринимателей Башкирии снижен с 5 до 2,5 млн рублей, сообщила в Уфе представитель Корпорации малого и среднего предпринимательства Татьяна Гончарова.

Как отметили на стратегической сессии Корпорации МСП, утвержденный ранее минимальный порог участия в программе – 5 млн рублей для всех видов деятельности и 3 млн рублей – для сельхозкооперативов, на практике оказался по силам далеко не всем. Высокая стоимость входа на этот рынок не позволяла участвовать многим представителям бизнеса в программах господдержки Корпорации МСП.

«Данный порог достаточно высок, и многие предприниматели ожидают от нас других подходов. Поэтому мы разработали новый продукт и опустили минимальный размер по сделке до 2,5 млн рублей. Им могут воспользоваться предприниматели, находящиеся на территории присутствия региональной лизинговой компании, — отметила Татьяна Гончарова. – Предприниматели Башкирии должны знать, что теперь у них есть такая возможность, и уже в самое ближайшее время они смогут воспользоваться этим продуктом».
Размер авансового платежа – не менее 15 процентов. С учетом того, что многие предпочитают вносить большую сумма аванса при покупке оборудования в лизинг, размер авансового платежа по всей сетке региональных лизинговых компаний варьируется от 18 до 20 процентов.

«Заявляемые параметры, или аванс в размере не менее 15 процентов — исполняемы. Мы не требуем большего, — подчеркнула Татьяна Гончарова, отвечающая за весь лизинговый блок поддержки в Корпорации МСП. – На нашу финансовую поддержку может рассчитывать компания, которая в соответствии с Реестром субъектов малого и среднего предпринимательства является либо микро-, либо малой организацией. Соответственно, это выручка до 800 млн рублей и среднесписочная численность сотрудников до 100 человек».
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», на сегодняшний день в республике насчитывается 140 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере сегодня занято свыше 450 тысяч работников и это число ежегодно растет.

Программа льготного лизинга реализуется через сеть региональных лизинговых компаний (РЛК) с уставным капиталом в размере 2 млрд рублей каждая. В настоящее время такие компании действуют в четырех регионах страны – Татарстане, Башкортостане, Ярославской области и Республике Саха (Якутия).

«Создание такой компании в Башкирии позволяет позиционировать наш регион как опорный субъект Российской Федерации в формировании инфраструктуры поддержки для малого бизнеса», — заявил на стратегической сессии Корпорации МСП и.о.председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев.
РЛК предоставляют лизинговое финансирование на всей территории страны, вне зависимости от местонахождения лизингополучателя.

Льготные процентные ставки для российского оборудования составляют 6%, для иностранного оборудования – 8%. Для сравнения: в среднем по рынку средняя ставка по лизингу оборудования достигает в России 18%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть