Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

Прибыль башкирских промышленных предприятий за год составила почти 223 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прибыль промышленных предприятий Башкирии в 2018 году составила 222,7 млрд рублей, сообщил на коллегии Минпрома республики глава ведомства Алексей Карпухин. По итогам 2018 года объемы промышленного производства превысили цифру в 1,7 трлн руб. (+18% к уровню 2017 года). Индекс промпроизводства составил 103,4% при среднероссийском показателе 102,9%. Из 29 видов экономической деятельности с ростом производства отработали 14. Умеренную динамику продемонстрировали производители мебели, компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования, химической продукции.

Среднемесячная заработная плата в промышленности составила 39,6 тыс. рублей при средней зарплате по республике в 35 тыс. рублей.

По данным Башстата, объем инвестиций в основной капитал предприятий и организаций с января по сентябрь 2018 года составил 99,5 млрд рублей. Основную долю здесь занимают обрабатывающие производства — 31% всех инвестиций, 18,5% приходится на добычу полезных ископаемых, на транспортировку и хранение — 10,6%, на операции с недвижимостью — 8%.

В республике реализуются 140 приоритетных инвестпроектов по строительству новых, расширению и реконструкции действующих производств на общую сумму 487 млрд рублей. Более трети инвестпроектов — 46, относятся к промышленному производству. Их успешная реализация на сумму 353 млрд рублей позволит создать более 10 тысяч рабочих мест. Основной упор делается на внедрение передовых технологий мирового уровня и технического перевооружения.

Среди значимых событий прошлого года министр назвал запуск экологических установок на заводе «Башнефть – Уфанефтехим» (комплекс биологических очистных сооружений) и Белорецком металлургическом комбинате (в цехе высокопрочной проволоки; оно позволит отказаться от использования кислоты и в восемь раз сократить промышленные стоки — с 2400 до 300 кубометров в сутки). Также он напомнил, что в БМК в декабре запустили новое оборудование по производству импортозамещающих многопрядных канатов, а «НефАЗ» освоил производство новых моделей автобусов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть