Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

«Такого чуда нигде больше нет»: крупному бизнесу предложили площадки в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

На встрече руководства республики с руководителями крупных промышленных предприятий, прошедшей сегодня в Уфе в рамках российского промышленного форума, говорилось о необходимости более активного участия бизнеса в развитии республики.

Министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин напомнил, что в Башкирии созданы пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР): недавно к Белебею и Кумертау добавились Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск. «Такого чуда нигде больше нет», — сказал Алексей Карпухин. Он предложил руководителям крупных предприятий Башкирии, входящих в федеральные холдинги, присмотреться к возможностям, которые дают ТОСЭР и активно предлагать их в своих холдингах для размещения новых производственных площадок.

Напомним, организации-резиденты ТОСЭР получают ряд преференций: освобождение от налога на имущество, снижение ставок по налогу на прибыль (федеральная часть — с трёх до ноля процентов, региональная — с 17 до пяти процентов в первые пять лет и до 10 процентов в следующие пять лет) и страховым взносам в пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования.

Кроме того, министр напомнил, что в ближайшие годы в Башкирии будут работать большие программы по благоустройству территорий, такие как «Башкирский дворик», «Формирование комфортной городской среды», на финансирование которых выделяются миллиардные суммы из федерального и республиканского бюджетов.

«Мы посмотрели, до 80% продукции, необходимой для реализации этих проектов, может быть произведено в Башкирии. Сейчас же мы те же скамейки и резину закупаем из Татарстана», — посетовал Алексей Карпухин.
Его поддержал врио главы Башкортостана Радий Хабиров, который привел пример сибайского филиала УГОК, где правительство призвало промышленников выделить квоту на закупки необходимой для обеспечения деятельности комбината продукции у местного малого бизнеса. Такую практику предлагается распространить на все города.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть