Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96

EUR 71.92

22 апреля Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров дал свой прямой мобильный телефон крупным промышленникам Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе проходит российский промышленный форум, в рамках которого состоялась встреча врио главы Республики Башкортостан с руководителями крупных промышленных предприятий региона.

По словам Радия Хабирова, сейчас складываются неплохие условия для развития промышленности, о чем свидетельствует рост промышленного производства в республике на 3,4% в 2018 году, в то время как в среднем по России он составил 2,9%. Помимо развития традиционных отраслей – нефтехимии, оборонного производства, внимание нужно уделить новым точкам роста, рассказал Радий Хабиров. Например, производству троллейбуса-электробуса «Горожанин», презентация которого недавно прошла в Уфе. Троллейбус также представлен сегодня на выставке, проходящей в рамках форума на ВДНХ.

Сейчас правительство Башкирии проводит инвентаризацию инструментария поддержки инвесторов, устанавливает связи с федеральным центром – Министерством промышленности России, где Башкирию, по словам Радия Хабирова, «видят», и промышленники республики могут рассчитывать на лоббирование их интересов со стороны власти.

«Одно из основных направлений развития промышленного производства в республике – создание индустриальных парков. Именно в эту точку мы будем «бить». И хотя у нас в Башкирии по сравнению с другими регионами немало парков, их все равно не хватает. В правительстве республики мы назначили ответственного за развитие этого направления – первого заместителя министра промышленности и инновационной политики Фарита Гильманова», — рассказал Радий Хабиров.

Кроме того, возможно, появится новый формат взаимодействия республиканской власти с крупными промышленными предприятиями – «Промчас», либо будет расширен формат «Инвестчаса». Все эти меры нацелены на создание «правильной атмосферы» развития бизнеса в республике, подчеркнул Радий Хабиров, имея в виду правовые, административные аспекты взаимодействия с бизнесом. Он предложил руководителям предприятий записать его мобильный телефон, чтобы сложные срочные вопросы решать напрямую с ним. «Не вы для меня, а я для вас», — заявил руководитель республики промышленникам.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть