Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе осужденный, отбывая наказание, похитил более 7,5 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

27-летний уфимец, отбывая наказание за мошенничество, не прекратил заниматься обманом и похитил более 7,5 млн рублей.

Находясь в колонии №13, осужденный вступил в переписку в соцсетях с бизнес-леди.

«Молодой человек представился ее давним поклонником и успешным бизнесменом, который оказался в местах лишения свободы по ложному обвинению. Длительное время он присылал девушке букеты и дарил подарки, в конечном итоге убедив ее встретиться с ним лично», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Во время встречи мошенник соврал, что знает о намерениях ее гражданского мужа организовать ее убийство. Якобы благодаря связям в криминальной и правоохранительной среде осужденного он может обеспечить ее безопасность.

«Чтобы убедить потерпевшую в достоверности своих слов, мужчина организовал в Москве ДТП с ее участием, после которого в ее адрес были высказаны угрозы убийством. Испуганная девушка покинула Уфу и сменила номер телефона. С ноября по декабрь 2016 года она передала знакомым обвиняемого около 7,5 млн. рублей», — уточнили в надзорном ведомстве.

На переданные деньги мошенник купил автомобили и потратил на другие нужды. В итоге преступник получил семь лет строгого режима плюс к восьми годам лишения свободы за мошенничество в 2013 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть