Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Башкирия рассчитывает на миллиардную поддержку Корпорации МСП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкирия не случайно выбрана в качестве места проведения 27 и 28 февраля стратегической сессии Федеральной корпорации малого и среднего предпринимательства, заявил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев.

«На сегодняшний день в республике насчитывается 140 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере сегодня занято свыше 450 тысяч работников и это число ежегодно растет. Мы являемся лидером по развитию предпринимательства. У нас оказывается хорошая поддержка представителям бизнеса, поэтому проведение в Уфе стратегической сессии Федеральной корпорации МСП отнюдь не случайно, — подчеркнул Вадим Утяшев. — На данный момент о своем участии в стратсессии заявили уже свыше 700 предпринимателей. К началу проведения сессии, я думаю, их будет еще больше».
Такого же мнения придерживается председатель Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Ляйсан Николаева.

«Башкирия — один из немногих субъектов страны, где реализуются все программы поддержки малого и среднего предпринимательства, — констатировала она. — Особо отмечу, что у нас очень много бесплатных обучающих проектов для предпринимателей. «ОПОРА России» планирует принять самое активное участие в предстоящей стратегической сессии в Уфе».
Как сообщили журналистам участники пресс-конференции, в Уфе обсудят самые актуальные и интересные вопросы для бизнеса. Среди них — имущественная и лизинговая поддержка предпринимателей, участие субъектов малого и среднего предпринимательства в госзакупках, а также развитие сельскохозяйственной кооперации в Башкирии.

Интерес к заявленным темам для обсуждения среди предпринимателей очень большой. Особенно, что касается госзакупок, муниципальной и кредитно-гарантийной поддержки, поддержки инвестиционных инициатив, отметил и.о. президента Торгово-промышленной палаты Башкирии Тимур Хакимов.

Кроме того, ведущие эксперты Корпорации МСП расскажут о последних новостях в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, поделятся своим опытом работы на российском рынке.

На предстоящей стратсессии также расскажут о возможностях портала «Бизнес-навигатор», созданного специально для предпринимателей и направленного на оказание маркетинговой поддержки.

Здесь же, на стратегической сессии Федеральной корпорации малого и среднего предпринимательства, презентуют несколько инвестпроектов республики.

Главная задача такой презентации — получение поддержки Федеральной корпорации МСП. Какие именно это будут проекты, пока не уточняется. Известно лишь, что это будут инвестиционные проекты в области строительства социально значимых объектов, производственного сектора и пищевой промышленности.

«Надеемся, что эта поддержка будет исчисляться миллиардами рублей», — резюмировал и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть