Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

В правительстве Башкирии обсудили перспективы развития в регионе ТОСЭР

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

21 февраля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провел встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа».

В совещании приняли участие члены республиканского правительства, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, а также главы муниципалитетов, где уже созданы или пока формируются территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Организации-резиденты ТОСЭР получают ряд преференций: освобождение от налога на имущество, снижение ставок по налогу на прибыль (федеральная часть – с трёх до ноля процентов, региональная – с 17 до пяти процентов в первые пять лет и до 10 процентов в следующие пять лет) и страховым взносам в пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования. Кроме этих льгот, установленных федеральным законодательством, на республиканском уровне внедрены дополнительные механизмы поддержки для резидентов монопрофильных городов.

В Башкортостане в 2016 году были созданы территории опережающего развития «Белебей» и «Кумертау». За короткий срок была доказана эффективность принятых решений. В 2017 году началась работа с другими моногородами и статус территорий опережающего социально-экономического развития получили Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск.

На «Инвестчасе» главы администраций этих городов и инвесторы рассказали о перспективных проектах, обменялись идеями и мнениями относительно путей развития моногородов и улучшения качества жизни горожан.

«Вхождение в пул территорий опережающего развития – это реальный шаг, чтобы за короткий срок добиться позитивных изменений. Следующий шаг, который мы делаем, это создание особой экономической зоны в Ишимбае, – поставил задачу Радий Хабиров. – Мы все должны объединить усилия, чтобы сообща добиться важного результата».

Врио Главы республики поручил проанализировать первые итоги работы новых ТОСЭР в рамках «Инвестчаса» через полгода.

Теги: инвестчас
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть