Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.16 ↓

EUR 72.58 ↑

27 марта Среда

Уфа   °

В Башкортостане средняя зарплата работников культуры составила 30337 рублей

КУЛЬТУРА

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане средняя заработная плата работников культуры в 2018 году составила 30337 рублей. За год она выросла на 25,7%, в 2017 году сотрудники учреждений культуры в среднем получали по 24169 рублей.

«Главным ресурсом, позволяющим эффективно отвечать вызовам времени, были и остаются люди. Поэтому очевидно, что одним из главных индикаторов Стратегии развития культуры Башкортостан является повышение заработной платы работникам культуры. Благодаря системной работе по реализации майских указов Президента Российской Федерации мы фиксируем положительную динамику роста зарплаты», — отметила министр культуры Амина Шафикова на заседании коллегии ведомства.

Согласно данным, озвученным на мероприятии, в 2018 году увеличился объем консолидированного бюджета, направленного на развитие культуры. Он составил 8 млрд. 983 млн. рублей, или 4,2% консолидированного бюджета республики (рост к уровню 2017 года составил 24% или 1 млрд. 735 млн. рублей).

Теги: зарплата
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть