Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.60 ↓

19 июля Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров объяснил, почему Башкортостан соперничает с Татарстаном

ПОЛИТИКА

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров во время общения с представителями молодежи в формате «Диалог на равных» в рамках форума «Башкортостан – территория возможностей» объяснил, почему Башкортостан и Татарстан соперничают друг с другом. Руководитель республики упомянул и строительство мечетей, и знаменитое хоккейное противостояние ХК «Салават Юлаев» и ХК «Ак Барс» — «зеленое дерби».

«Это действительно две братские республики. Нас многое связывает: общая культура, история. А когда понимаешь, что мы очень близки и понимаем друг друга с полуслова, возникает желание друг друга «подтрунивать», — начал объяснение Радий Хабиров.

По словам руководителя республики, Башкортостан всегда находился с Татарстаном в некоей конкуренции. И это товарищеское соперничество – двигатель прогресса. А далее врио главы Башкирии поделился историей.

«Как-то на видеоконференции с главами муниципалитетов мы обсуждали архитектурное освещение, и я мэру Уфы Ульфату Мустафину предложил сделать такое освещение, чтобы мэр Казани рыдал. А когда я зашел в кабинет, то попросил Ульфата Мансуровича позвонить Ильсуру [Метшину – мэр Казани] и сказать, что это по-дружески было», — посмеялся вместе с залом Радий Хабиров.
Напомним, 21 февраля в Уфе проходит молодежный гражданский форум «Башкортостан – территория возможностей».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть