Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

Работающие в Сибае уфимские врачи приняли 14 тысяч пациентов со всей Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

На очередном совещании в формате «Здравчас» и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин рассказал, что очередная группа детей из Сибая полетит в Крым 10 марта. 95 детей, живущих в так называемой «зоне 500», сейчас отдыхают в здравницах Башкирии, 87 пожилых жителей Сибая также по показаниям получили путевки в башкирские санатории.

Приехавшие вчера в Крым 250 детей из Сибая уже начали проходить плановое обследование в санатории «Мечта». С ними работают педагоги и медицинские работники. Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил: главное, чтобы детишки чувствовали себя комфортно, оздоровились и получили яркие, положительные эмоции.

Максим Забелин также доложил, что за месяц с небольшим бригада врачей из 140 специалистов приняла более 14 тысяч жителей Сибая, из них более пяти с половиной тысяч детей. За это время были ликвидированы очереди и все желающие смогли попасть на прием к нужным специалистам. Более того, за последнее время 600 человек, которые записались на прием, не пришли на него.

Руководитель рабочей группы при администрации главы Башкирии по обращениям жителей в социальных сетях Елена Прочаковская привела пример, что в Сибай на консультацию к узким специалистам начали приезжать даже из других районов республики. В частности, на приеме к одному из врачей сидела пожилая женщина из Аургазинского района, которую в Сибай привез внук.

И.о. министра здравоохранения Башкирии рассказал, что с 1 марта число врачей из Уфы, которые работали в Сибае, будет уменьшаться. Часть из них вернется в свои лечебные учреждения, часть, в том числе и педиатры, продолжат свою работу в городе. В дальнейшем повторные выезды уфимских специалистов в Сибай планируются раз в две недели. Прием будет осуществляться согласно составленным спискам пациентов, нуждающихся в консультативной помощи специалистов республиканских медицинских организаций.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть