Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.16 ↓

EUR 72.58 ↑

27 марта Среда

Уфа   °

На реконструкцию стадиона «Строитель» в Уфе потребуется 1,8 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Проект комплексной реконструкции уфимского стадиона «Строитель» прошел техническое согласование и экспертизу, стоимость его реализации оценивается в сумму 1,8 млрд рублей.

Стадион «Строитель», известный в Башкирии и за ее пределами, как один из ведущих мировых центров проведения соревнований по мотогонкам на льду, был сдан в эксплуатацию в 1959 году. За шестьдесят лет активного использования на нем проводился лишь косметический ремонт. Стадион морально устарел, у конструкций — высокий физический износ. Одна из трех трибун уже закрыта из-за ветхости, состояние двух других также оценивается негативно.

«Реконструкция предполагает практически полную перестройку стадиона, после чего он будет пригоден как для мотогонок на льду, так и проведения других видов спортивных соревнований, к примеру, по легкой атлетике», — пояснил директор МАУ «Центр развития спорта» Администрации Уфы Алексей Погребач.

Место старых трибун, представляющих собой деревянный настил на бетонном основании, займет новый зрительский сектор с пластиковыми креслами вместимостью 8640 мест. Спортивная площадка будет включать в себя футбольное поле и беговые дорожки. Зимой они будут заливаться льдом, использоваться для катания на коньках и проведения мотогонок на треке, оборудованном согласно правилам «Мотоциклетной федерации России». Общая площадь ледовой зоны составит 7000 квадратных метров. В подтрибунных помещениях разместится легкоатлетический манеж, центр спортивных единоборств, музей истории и спортивной славы. Особое внимание будет уделено базирующемуся на «Строителе» мотоклубу имени Габдрахмана Кадырова – он получит современные просторные боксы для техники, мастерские и административные помещения.

В проекте также есть пятиэтажная парковка на 1300 машино-мест и гостиница на 300 номеров, но они не включены в расчетную смету и могут быть построены только за счет инвесторов.

Городские власти планируют получить финансирование из республиканского бюджета

«Стадиону «Строитель» нужна реконструкция, — заявил глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. – Мы будем выходить к правительству и главе республики. У нас проходят соревнования мирового уровня, Чемпионаты Европы, а стадион не в лучшем виде».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть