Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

В 2019 году в Уфе отремонтируют 1600 подъездов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе в 2019 году будут отремонтированы 1600 подъездов в 548 домах, на эти цели выделят 454 млн рублей. Об этом было сообщено на оперативном совещании в мэрии.

Всего в региональной программе капитального ремонта числится 4974 многоквартирных дома и 13 753 подъезда. В программу ремонта подъездов, рассчитанную на шесть лет, попали 3604 дома и 10 313 подъездов — список опубликован на сайте администрации Уфы.

До 2024 года в Башкортостане планируется отремонтировать 26 тысяч подъездов, 4000 из которых — в этом году.

Финансирование на весь период реализации программы составит почти 6 млрд рублей. Около 1 млрд рублей из этой суммы направят на ремонт подъездов в 2019 году.

Перечень работ, который рекомендуется выполнить при ремонте подъездов, включает в себя ремонт входных групп, включая устройство или ремонт подъездного козырька, ремонт ступеней, установку под козырьком энергосберегающих светильников, ремонт полов с обязательным восстановлением плиточных покрытий полов первых этажей. Перечень также включает ремонт и покраску стен и потолков, окраску ограждений лестничных клеток, батарей отопления, замену почтовых ящиков, укладку слаботочных линий в пластиковые короба и замену светильников на энергосберегающие лампы со светошумовыми датчиками.

Ремонт подъездов многоквартирных домов планируется начать в республике с 15 апреля. Завершить — к 1 ноября.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть