Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 72.92 ↓

26 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии в суде рассмотрят дело о взрыве на нефтяном заводе с шестью погибшими

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана обвиняет нескольких сотрудников компании «Башнефть» по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц». Речь идет о начальнике сектора отдела технического надзора, начальнике установки «Гидрокрекинг», главном механике производственной площадки и двух инженерах филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

Напомним, ночью в июле 2016 года, еще до вхождения «Башнефти» в структуру «Роснефти» на установке произошла утечка и взрыв газо-сырьевой смеси, сопровождающийся интенсивным пожаром. В результате аварии погибли шесть работников и два сотрудника получили повреждения. Компании был причинен ущерб на сумму свыше 9 млрд рублей.

В пресс-службе прокуратуры республики сообщили, что сотрудники компании нарушили правила безопасности на взрывоопасном объекте. Они не обеспечили надлежащий ремонт коллекторов установки. Кроме того, по завершении работ они не провели экспертизу промышленной безопасности оборудования.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть