Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 72.92 ↓

26 марта Вторник

Уфа   °

В России выделят средства на 70 тысяч процедур ЭКО в год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 фев 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

На Инвестиционном форуме в Сочи обсудили повышение рождаемости. Эксперты рассказали, что в прошлом году родилось на 90 тысяч детей меньше, чем в 2017-м.

Это связано прежде всего с ухудшением репродуктивного здоровья женщин.

Во время панельной дискуссии «Повышение рождаемости и охрана здоровья детей: основные приоритеты» ведущие специалисты в области медицины и здравоохранения рассказали, что число абсолютно здоровых женщин в России не превышает 6%. Это связано с ростом гинекологических заболеваний. В 2017 году в России зарегистрировано почти 2 млн беременностей, из них 42% — с возникшей угрозой прерывания. В том же году примерно 177 тысяч детей не было рождено по показаниям здоровья. А в 2018 году был зафиксирован минимальный показатель уровня рождаемости за последние 10 лет.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, чтобы не допустить в дальнейшем демографической угрозы, сегодня нужно принимать меры стимулирования.

«Со стороны министерства очень много внимания планируем уделить материнскому здоровью и социальной поддержке, — сказал Топилин. — Например, пособие на первых детей. Мы надеемся, что в течение 2019 года эта программа даст эффект. Также будет развиваться поддержка ЭКО. Мы предусмотрели по 70 тысяч таких процедур в год бесплатно для населения».

Министр пообещал помочь с дополнительным финансированием регионам, где потребность в ЭКО гораздо выше, чем регионы могут обеспечить.

«Репродукция на 50% зависит от образа жизни и генетических факторов. Раньше третьего ребенка на семью рожали в 20 лет, сегодня рожают в 27, 30, 35 лет, и действительно, чем позже человек рожает, тем больше у него возникает проблем в течение беременности и родов. В сложившейся ситуации очевидно, что главной медицинской задачей является сохранение каждой желанной беременности. Мы готовы помогать рожать в любом возрасте, главное – сохраняйте здоровье», — заявила Лейла Адамян, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения РФ, академик РАН.

На вопрос о том, как видят свою роль медицинские компании в повышении рождаемости, вице-президент Abbott Рауль Гатика отметил, что современные медицинские технологии способны эффективно поддерживать репродуктивное здоровье женщины и повышать рождаемость. Примером служит применение дидрогестерона при невынашиваемой беременности и поддержка вспомогательных репродуктивных технологий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть