Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

В Сочи подписано соглашение с французской компанией о старте проекта «Умный город» в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Одна из старейших мировых корпораций, ведущая свою историю с проекта Суэцкого канала (Египет) в середине XIX века — французская компания SUEZ поможет Башкирии разработать и внедрить проекты, направленные на ликвидацию накопленного экологического ущерба и трансформации Уфы в «умный» и ресурсоэффективный город.

Столица Башкирии должна превратиться в город, который предоставляет коммунальные услуги по самым высоким международным стандартам при оптимизации эксплуатационных расходов и существующих ресурсов.

Французская компания является мировым лидером в сфере обращения с промышленными и коммунальными отходами, управления водоснабжением и водоочисткой, специализируется в системе современного управления городской средой, а также управления отходами и водными ресурсами. В соглашении, которое подписали Радий Хабиров и руководитель комитета по стратегии группы компаний SUEZ, вице-президент «SUEZ Италия, Центральная и Восточная — Европа, Россия и СНГ» Диана Гальб, отмечается, что компания также готова проектировать и внедрять самые современные процессы, технологии для ликвидации накопленного экологического ущерба от производственной деятельности на территориях, обладающих стратегическим значением для поддержания экологической безопасности.

Мировой оборот корпорации в 2017 составил 15,8 млрд. евро. В Башкортостане «SUEZ» реализовал флагманский инновационный проект по созданию и сервисному обслуживанию крупнейшего комплекса биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим». Комплекс производительностью 84 тыс. кубических метров в сутки не имеет аналогов, как в России, так и в странах Евразии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть