Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↓

EUR 71.72 ↑

23 апреля Вторник

Уфа   °

Башкирия станет пилотным регионом по внедрению экспортного стандарта 2.0

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Башкортостан станет одним из 11 регионов России по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0. Соответствующее соглашение подписали врио главы республики Радий Хабиров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

Региональный экспортный стандарт 2.0 представляет собой комплекс мер, способствующих активизации экспортной деятельности в регионе. Их успешная реализация позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта, обеспечить вовлечение органов власти и представителей бизнес-сообщества в процесс развития экспортной деятельности и, как результат, увеличить число экспортёров и объем экспортной продукции. Целевыми результатами и направлениями сотрудничества являются увеличение количества экспортеров, в том числе из числа субъектов МСП, объема несырьевого неэнергетического экспорта и расширение географии экспорта в Башкортостане.

«Ваша республика является одним из мощных регионов с развитой промышленностью и хорошими экспортными возможностями. Потенциал для роста экспорта имеется и нужно прийти к пониманию того, что компании, которые работают на зарубежных рынках, преображают экономический климат региона», — отметил во время пресс-подхода генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Как сообщало агентство «Башинформ», в 2018 году Башкирия торговала с 98 странами, торговый оборот составил порядка $5 млрд — на 10% больше, чем в 2017-м, но немного меньше, чем в 2016-м. Доля экспорта занимает в нем 85%. Основу экспорта из Башкирии составляет машиностроительная продукция (в основном авиадвигатели и их части), продукция химической промышленности (стирол, карбамид, каучук синтетический, эфир бутиловый, монофенолы, сода кальцинированная, акриловая кислота), минеральные продукты (смеси углеводородные жидкие продукты пиролиза, смазочное нефтяное масло). Ранее неоднократно отмечалась низкая активность малого бизнеса республики в экспорте своей продукции за рубеж.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть