Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Мотогонщики СТК Нефтекамска - серебряные призеры Высшей лиги

СПОРТ

УФА, 14 фев 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Команда Спортивно-технического клуба города Нефтекамска (Башкортостан) завоевала второе место в чемпионате России среди клубных команд Высшей лиги. Это произошло в подмосковном городе Луховицы, где СТК занял третьи места на третьем и четвертом этапах турнира.

Победу в чемпионате одержала команда ЦТВС-ДОСААФ — 2 города Каменска-Уральского Свердловской области, набравшая за четыре этапа 29 зачетных очков из 32 возможных. Гонщики Башкортостана отстали от победителей на шесть зачетных очков, хотя по заездным очкам — всего на одно! На третьем месте команда ЦСКА (Ярославль), которую Нефтекамск опередил на три очка.

ЦТВС-ДОСААФ-2 выиграла оба подмосковных этапа, второе место на третьем сенсационно заняла саранская "Мордовия", а на четвертом, который был завершен после 14 заездов из-за неудовлетворительного состояния льда, — ЦСКА.

В составе команды Нефтекамска выступали Дмитрий Буланкин, набравший за четыре этапа 34 очка, Андрей Шишегов и Евгений Ураков — по 19 очков за два этапа, а также организатор и вдохновитель ледового спидвея в Нефтекамске Антон Созыкин — 10 очков за четыре этапа. На счету команды одна победа на этапе и три третьих места.

Самыми результативными гонщиками Высшей лиги стали Эдуард Крысов (ЦСКА) и Максим Корчемаха ("Сибирь") — по 55 очков, а также Никита Тарасов из ЦТВС-ДОСААФ — 46 очков.

За три года существования СТК это уже его третье призовое место. "Серебро" Высшей лиги уже было завоевано в 2017 году, а в 2018-м Нефтекамск оказался на третьей строчке Суперлиги, причем, в составе команды ездил чемпион мира Дмитрий Колтаков. Правда тогда соавтором успеха был уфимский ЦТВС имени Г.Кадырова, и команда называлась соответственно: СТК-ЦТВС.

Результаты Высшей лиги 2019 года.

1. ЦТВС-ДОСААФ — 2 (Каменск-Уральский) — 29 (83). 2. СТК (Нефтекамск) — 23 (82). 3. ЦСКА (Ярославль) — 20 (77). 4. "Сибирь" (Новосибирск) — 14 (67). 5. "Мордовия" (Саранск) — 12 (52). 6. СТК имени В.Цыброва (Луховицы) — 11 (54). 7. "Прогресс-ДОСААФ" (Глазов) — 7 (41). 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть