Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Челябинские предприятия везут на уфимскую биржу субконтрактов кейс на полмиллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Впервые в Башкирии региональный центр субконтрактации Челябинской области совместно с постоянным представительством Башкортостана в этом регионе представят кейс по субконтрактации от более чем 10 предприятий Уральского федерального округа, Москвы и Санкт-Петербурга на 500 млн рублей. Соглашение об этом было подписано между постпредством и региональным центром на этой неделе, и кейс будет представлен 26 февраля в Уфе на региональной бирже субконтрактов, где пройдут прямые переговоры «заказчик-поставщик».

«На сегодняшний день Башкортостан — это одна из серьезных производственных площадок, располагающих большими ресурсами для кооперации и развития серьезных экономических отношений. Регион предпринимает все усилия для того, чтобы развивать и поддерживать как малое предпринимательство, так и предприятия крупного и среднего бизнеса», — рассказала генеральный директор ООО «НПП Пропуск-Технолоджи» Елена Новикова.

Предприятие оказывает содействие деятельности Регионального центра промышленной субконтрактации Челябинской области.

«Мы не просто организовываем биржи, а соединяем компании между собой. Предприятия осознают важность и интерес этой модели кооперации, потому что они могут значительно разгрузить свои производственные возможности, товаропоток, а на выходе получить новые возможности по выпуску и продажам продукции, — отметила Новикова.
Даже самые крупные предприятия не обладают возможностями по выпуску продукции полного цикла. Поэтому экономически целесообразно размещать небольшие производства у субподрядчиков. Для Башкирии особенно актуально всё, что связано с нефтехимией и нефтепереработкой. Кроме того, республиканские предприятия обладают большими возможностями по машиностроению, и субконтракты крупного бизнеса могут стать мощным рычагом развития.

«Башкирские предприятия могут получить прямые заказы на выполнение работ в различных сферах, которые привезет наш региональный центр. Это хороший портфель инвестиций на территории республики», — отмечает представитель Башкортостана в Челябинской области Амур Хабибуллин.
Размещать заказы на бирже имеют возможность и предприятия Башкортостана. Это касается не только машиностроения, но и любых других сфер, нуждающихся в субконтрактации. Постпред рассказал, что тренд на импортозамещение и дорожающая логистика также предполагают размещение заказов внутри России.

Одной из ключевых задач, стоящих перед постпредством, является работа с потенциальными инвесторами в части реализации приоритетных для республики проектов. Соглашение с региональным Центром субконтрактации Челябинской области позволит сделать работу по поиску инвестиций постоянной и результативной.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть