Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70

EUR 75.24

18 февраля Понедельник

Уфа   °

В Сибае игроки ХК «Салават Юлаев» провели мастер-класс для юных хоккеистов клуба «Горняк»

СПОРТ

УФА, 12 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В ледовом дворце «Ирандык» города Сибая 12 февраля игроки хоккейного клуба «Салават Юлаев» провели мастер-класс для юных хоккеистов клуба «Горняк». На лед вышли составы 2012, 2011, 2010, 2009, 2007 и 2005-х годов. И.о. генерального директора «Салавата Юлаева» Александр Курносов отметил, что клуб предложил игрокам съездить в Сибай и поддержать молодых спортсменов.

«Сегодня лидеры команды Григорий Панин и Владимир Жарков вылетели на вертолёте по городам башкирского Зауралья. В Акъяре и Сибае они поучаствуют в мастер-классах, проведут автограф-сессии, пообщаются с местными юными хоккеистами, — прокомментировал и.о. генерального директора ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов. — Мы все знаем про ситуацию в Сибае, поэтому когда предложили ребятам съездить, они поддержали нашу инициативу — поехать и поиграть с местными хоккеистами. К нам обратился глава администрации Сибая. Дело в том, что в ледовом дворце «Ирандык» холодильные установки были не в надлежащем состоянии. Игроки «Салавата Юлаева» и «Тороса» собрали необходимую сумму, перечислили местному дворцу. Мы понимаем, что качество льда имеет ключевое значение, особенно при подготовке юных хоккеистов».

Спортсмены приехали в свой выходной, остальные хоккеисты готовятся к плей-офф. Завтра спортсмены присоединятся к своим товарищам по команде.

«Мы приехали, чтобы дать мастер-класс, поиграть с ребятами, подарить улыбки и радость. Подобные встречи важны для популяризации спорта, здорового образа жизни в республике. Это для детей и для жителей очень позитивное событие», — сказал Григорий Панин.

По словам директора ледового дворца «Ирандык» Гаяза Галиакберова, приезд ведущих игроков ХК «Салават Юлаев» — это большой праздник и стимул для дальнейшего спортивного роста детей.

«Такие события происходят очень редко — один раз в год, в два года. Григорий Панин и Владимир Жарков провели мастер-класс, показали для молодых хоккеистов новые элементы, поделились огромным опытом. Это событие станет для нас очередным толчком для развития хоккея в Зауралье», — сказал директор «Ирандыка».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть