Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

В Уфе этно-группа «Йатаган» начинает новый проект - Вечера этнической музыки

КУЛЬТУРА

УФА, 12 фев 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе по инициативе этно-группы «Йатаган» начинается новый проект — «Вечера этнической музыки». Встречи в формате квартирника будут проводиться в кафе «Радость есть» (2-й этаж в Доме актера).

«Сама идея в том, чтобы создать этно-клуб по интересам. Мы придумали этот проект, чтобы объединить всех исполнителей и любителей этно-музыки. Летом в Уфе будет проводиться фестиваль «Сердце Евразии», в 2020 году — Фольклориада, — говорит лидер группы «Йатаган» Ильдар Шакир. — У нас есть известные исполнители и коллективы, такие как Роберт Юлдашев, группа «Аргымак», но также есть музыканты, например в Учалах, Белорецке. Они самобытны, но о них знают лишь единицы. В дальнейшем мы хотим привозить этно-музыкантов, для начала из регионов России, потом, думаю, появится возможность привозить из-за границы. Контакты с артистами уже налажены».

Первая встреча пройдет 17 февраля, в воскресенье. Героями вечера станут музыканты этно-группы «Йатаган». В режиме онлайн можно будет задать вопросы артистам. Особенностью вечера станет преемственность — будут представлены участники следующей творческой встречи, которые совместно с героями вечера сыграют один заключительный номер.

Вход на вечера свободный.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть