Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

26 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии за последние сутки больше всего снега выпало в Белорецке и Стерлитамаке

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 фев 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

За последние сутки [за один день 7-го и ночь 8-го февраля] в разных районах Башкирии выпало от 4 до 14 см осадков. Больше всего снега досталось горным местностям, в частности, Белорецкому району. Об этом агентству «Башинформ» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Башгидрометцентра Гульназ Загитова.

«За последние сутки в Белорецке выпало 14 см осадков — это две декадные нормы [декада – 10 дней, прим. ред], — объясняет синоптик. — На станции «Уфа-Дема» зафиксировано 11 см снега — это 85% от одной декадной нормы, в Стерлитамаке выпало 14 см – 79% от декадной нормы».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что последняя снежная зима наблюдалась в 2017 году. Тогда за февраль в Башкирии выпало две месячные нормы осадков. Февральский рекорд по количеству снега принадлежит 2008 году, тогда выпало 248 процентов от нормы, на втором месте 2001 год (244%), на третьем — 2007-й (232%).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть