Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии 16-летняя девочка скончалась по дороге в больницу

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

Прокуратура Аургазинского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении Стерлитамакским межрайонным следственным отделом уголовного дела по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками районной больницы, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетнему лицу.

Как пишет газета «Аургазинский вестник», в начале февраля 2019 года у 16-летней девочки из деревни Тряпино ухудшилось состояние здоровья. После консультации местного фельдшера она по направлению попала на прием к врачу-педиатру в Толбазинской ЦРБ. Подростку был поставлен диагноз, выписаны лекарства. На следующий день ей лучше не стало, на дом повторно был приглашен фельдшер. По указанию лечащего врача медик сделал необходимые уколы. Тем не менее, девочке становилось все хуже. Тогда ее родители обратились на станцию скорой помощи села Толбазы с заявкой для вызова скорой помощи.

Так и не дождавшись приезда сотрудников больницы, предварительно получив от них отказ со ссылкой на отсутствие свободного транспорта, родители школьницы решили самостоятельно на личном автомобиле доставить ребенка в медучреждение. По дороге девочка скончалась.

По словам родителей, ранее на приеме у фельдшера и лечащего врача они хотели положить дочь в больницу на лечение, но получили ответ, что свободных мест в педиатрическом отделении нет.

Сейчас правоохранительные органы района отрабатывают все версии произошедшего. Причина смерти подростка уточняется. Ход и результаты расследования этого дела взяты на особый контроль прокуратуры района.

По данным издания, также в рамках этой проверки будет дана оценка фактам смерти в 2019 году 18-месячного ребенка и пожилого жителя села Толбазы. Возможно, причиной их смерти стало ненадлежащее оказание помощи сотрудниками больницы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть