Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров ввел персональную ответственность за улучшение инвестклимата в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров ввел персональную ответственность руководителей государственных структур и организаций в республике за каждый показатель Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов России. Соответствующие изменения внесены в распределение показателей этого рейтинга.

Документ подготовлен по рекомендациям Агентства стратегических инициатив.

Как отметили в пресс-службе Минэкономразвития республики, введение персональной ответственности руководителей госструктур повысит результативность работы по формированию благоприятного инвестклимата и снижению административных барьеров при ведении бизнеса.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России Башкирия занимает в целом высокое 23 место, но расслабляться не стоит, заявил в ноябре глава представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ПФО Сергей Бочаров.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Пилотная апробация Национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг проведен в 2015 году. Работу региональных команд по созданию комфортных условий для бизнеса оценили в 76 субъектах страны. Башкирия тогда заняла 40-е место.

В 2016 году исследование охватило все 85 регионов России, а Башкирия в рейтинге поднялась до 20-го места. В 2017 году в рейтинге на общих условиях участвовали все регионы страны. 51 регион продемонстрировал общий рост интегрального показателя по сравнению с прошлым годом, в том числе Башкирия (13-е место). В 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов, а Башкирия, наоборот, опустилась до 23-го места.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров