Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

В Башкирии с начала 2019 года в ДТП погибли 30 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Аварийность на дорогах Башкортостана остается высокой — выросли все основные ее показатели. Как сообщил в соцсетях главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов, с начала года зарегистрировано 290 ДТП, в них погибли 30 человек, 404 — получили травмы.

«Наибольшее число погибших отмечается в Туймазинском районе, Нефтекамске, Учалинском и Давлекановском районах. На Уфу приходится больше половины всех автоаварий в Башкортостане — 154 ДТП», — отметил руководитель ведомства.

Основными видами аварий в республике являются столкновения и наезды на пешеходов, 61 и 25%, соответственно. Возросло количество погибших вследствие выезда на встречную полосу — 63% от общего числа. В результате наездов погибли пять человек, 74 травмированы. Каждый третий наезд произошел на пешеходных переходах.

«Растет количество ДТП с участием детей и подростков, в основном в качестве пассажиров. Нужно отметить аварийность, где основной или сопутствующей причиной стали неудовлетворительные дорожные условия — 119 ДТП. В них 19 человек погибли, 210 получили травмы, — подчеркнул Динар Гильмутдинов. — Учитывая все изложенное, а также проблемы в области пассажирских перевозок управлению ГИБДД, руководителям городских и районных подразделений поставлены первостепенные задачи по стабилизации дорожной обстановки с привлечением государственных и муниципальных структур, СМИ».

Теги: ДТП, ГИБДД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть