Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

Предприниматель бесплатно предоставит инвесторам землю в пригороде Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В пригороде Уфы, в районе Подымалово, создается Агропарк, в котором будет передаваться бесплатно земля инвесторам, вкладывающимся в переработку сельхозпродукции. Об этом заявил Дамир Мугинов, учредитель «Управляющей компании «Аркада» на бизнес-завтраке врио главы республики Радия Хабирова с предпринимателями.

Компания «Аркада» владеет двадцатью тысячами гектаров земли в пригородах Уфы, в районе трассы М7 и западного обхода Уфы. В этих краях есть развитая инфраструктура, они подходят для размещения различных производственных площадок.

«Мы готовы бесплатно, в течение недели предоставлять землю инвесторам, лишь бы они пришли», — заявил Дамир Мугинов.

Идея нашла поддержку у Радия Хабирова. «Мы сосредоточим наши усилия на создании парков — индустриальных, аграрных, чтобы у инвесторов была возможность прийти на готовую площадку», — сказал он предпринимателям.

Встреча проходила в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан, на ней присутствовали крупные предприниматели в сфере промышленного производства, строительства, общепита. Основной темой разговора стала поддержка инвестиционной активности местного бизнеса. По словам Радия Хабирова, в республике много различных институтов поддержки, но разобраться, кто и за что отвечает, сложно даже чиновникам. Пока он находится в ранге временно исполняющего главы республики, поэтому структурных изменений в правительственном блоке, отвечающем за инвестиции, провести не может, но такая необходимость есть.

Кроме общереспубликанских структур, большую ответственность за инвестиционный климат на местах несут главы муниципалитетов. «Нам надо сформировать дееспособный корпус глав администраций, которые будут разговаривать с бизнесменами как с партнерами», — считает Радий Хабиров. Владелец производственного предприятия «БАСЭТ», находящегося на границе с Татарстаном, Ильсур Шарипов привел пример: власти соседнего региона постоянно предлагают проекты. «Нас облизывают, идет живое общение», — признался бизнесмен.

«В бизнесе многое завязано на личных отношениях, — согласился Радий Хабиров. — Возможно, мы хуже разговариваем с бизнесом, но многие параметры поддержки бизнеса у нас лучше». По словам руководителя региона, пока много управленческой энергии уходит на решение проблем в социальной сфере. Тем не менее, такие встречи, как сегодня, должны стать регулярными, в дополнение к инвестчасам, где точечно рассматриваются проблемы конкретных инвесторов и сразу принимаются решения по ним.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть