Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

Башкортостан стал пилотным регионом в реализации проекта «Спортивная борьба - в школы»

СПОРТ

УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

На три дня Башкирия погрузилась в спортивную борьбу. Уфа впервые принимает научно-практическую конференцию «Спортивная борьба — в школы Республики Башкортостан». На официальном открытии присутствовали врио главы региона Радий Хабиров, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, специалисты по развитию этого вида спорта, тренеры и учителя.

«Тема спортивной борьбы важна для нашей республики и лично для меня. Наш регион всегда славился своими борцами, многовековыми традициями национальной борьбы курэш. Поэтому логично, что Башкортостан стал одним из пилотных субъектов России в реализации федерального проекта «Спортивная борьба — в школы», — сказал в приветственном слове Радий Хабиров.
Врио Главы Башкирии отметил, что развитие борьбы надо обсуждать именно на подобных научных конференциях, так как это традиции и особая философия. На данный момент в республике более 4,5 тысячи спортсменов профессионально занимаются борьбой, из них порядка трех тысяч в ДЮСШ.

В рамках конференции в Уфе произошло историческое событие: подписано соглашение между правительством Башкирии и Федерацией спортивной борьбы о сотрудничестве.

«Суть программы и соглашения — дать ребенку возможность увлечься видом спорта, который научит его быть сильным, где-то реализоваться по жестким регламентированным правилам», — отметил президент федерации Михаил Мамиашвили.
Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, профессор и кандидат педагогических наук Михаил Мамиашвили подарил руководителю Башкирии книгу об истории спортивной борьбы. Радий Хабиров заявил, что будет обязательно ее читать, так как он до сих пор связан с этим видом спорта.

«У нас в республике две тысячи школ. Мы каких-то плановых показателей не ставим, потому что должна быть заинтересованность родителей, педагогического коллектива и самих детей. Но у меня уже есть подобный опыт реализации этого федерального проекта в другом регионе. Анализ дает понять, что интерес в школах большой», — сказал Радий Хабиров.
Справка

С 6 по 9 февраля 2019 года в Уфе впервые проходит научно-практическая конференция «Спортивная борьба — в школы Республики Башкортостан». Участниками являются тренеры спортивных школ, учителя физкультуры и другие представители сообщества борцов и педагогов. В рамках конференции пройдут мастер-классы по основам базовой техники спортивной борьбы на школьных уроках, по использованию подвижных игр с элементами борьбы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть