Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Гражданин мира Виктор Багаев из Уфы

ПОЛИТИКА

В прошлом году завершился Проект ООН "Содействие развитию образования в области прав человека", проходивший в виде конкурса. Однако сеть региональных общественных организаций России решила продолжить совместную работу, несмотря на то, что она уже не имеет финансовой поддержки, и в марте этого года был объявлен новый молодежный конкурс "Права человек...

В прошлом году завершился Проект ООН "Содействие развитию образования в области прав человека", проходивший в виде конкурса. Однако сеть региональных общественных организаций России решила продолжить совместную работу, несмотря на то, что она уже не имеет финансовой поддержки, и в марте этого года был объявлен новый молодежный конкурс "Права человека в современном мире".

Как сообщает Агентство правозащитной информации, конкурс ООН был ежегодным и проходил в течение четырех лет. В конкурсе приняли участие представители более 30 российских регионов. Молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет представили на конкурс свои творческие работы о правах человека. Примечательно, что конкурс "Права человека в современном мире" резко отличается от обычной олимпиады по праву. Он не ставит своей целью выявление знатоков прав человека. За предыдущие четыре тура, конкурс превратился в масштабный образовательный проект, главная цель которого — распространять среди молодых людей и их педагогов знания о правах человека, повышать интерес к изучению права. На конкурс не принимались традиционные рефераты, в которых переписаны страницы толстых книжек. Главное — чтобы в основе работы лежала жизненная история, связанная с правами человека.

В Республике Башкортостан помимо трех лучших работ, представленных на российский этап конкурса, республиканский отборочный комитет определил еще десять лауреатов. Их авторы награждены дипломами.

Но самым интересным событием конкурса стал очный финал, который проводился на базе международного летнего лагеря "Гражданин мира" в Рязани. Приятно, что среди финалистов был и наш земляк — уфимец Виктор Багаев. Его работа была посвящена отношению молодежи к проблемам прав человека. При ее подготовке Виктор опросил более семидесяти учащихся своей школы, большинство из которых признали вопросы изучения прав человека актуальными для себя и своих близких. Кроме того, автор акцентировал внимание на проблематике прав ребенка, имеющей особое значение в современной России. "После общения с финалистами и участниками других программ лагеря хочется верить в то, что лучшие времена в нашей стране все-таки настанут", — таков отзыв одного из организаторов лагеря Софии Ивановой.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть