Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 71.83 ↑

24 мая Пятница

Уфа   °

В чемпионате Башкирии по международным шашкам большинство мест завоевали подростки

СПОРТ

УФА, 6 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Накануне в Уфе завершился чемпионат и юниорское первенство республики по международным шашкам. Соревнования были организованы Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и региональным отделением Общероссийской общественной организации «Федерация шашек России» совместно с Центральным шашечным клубом «Башкортостан».

У мужчин впервые чемпионом стал 15-летний мастер спорта Даниил Ильин, вице-чемпионом — 14-летний кандидат в мастера спорта Тамерлан Ахмеров. Третий — опытнейший мастер спорта Анатолий Татаренко.

Ильин и Ахмеров — из Уфы, Татаренко — из Ишимбая. Все входят в национальную и республиканскую сборные. В прошлом году именно эта тройка составила костяк республиканской сборной на командном чемпионате страны, ставшей лучшей среди остальных регионов России. В январе Даниил Ильин выиграл гроссмейстерский турнир в Москве, а Анатолий Татаренко назван Федерацией шашек России лучшим спортсменом 2018 года.

У женщин уверенно победила лучшая шашистка России по итогам голосования, проведенного в январе Федерацией шашек России, бронзовый призер чемпионата Европы среди женщин Елена Мильшина из Ишимбая. Вслед за ней юниорки — Руфина Аюпова из БГМУ и студентка БГПУ Кристина Осипова.

В быстрой и молниеносной программах у женщин золото завоевали Кристина Осипова и Елена Мильшина, у мужчин — Рим Ишметов и Анатолий Татаренко.

В чемпионате Башкортостана по решению шашечных композиций победила 12-летняя Руфина Тавлыкаева. Руфина получает уроки мастерства у легендарной чемпионки Тамары Тансыккужиной.

Всего в классической, быстрой и молниеносной программах, в композиции приняли участие около 60 спортсменов из главных шашечных центров Башкортостана — Ишимбая, Стерлитамака и Уфы.

Прошлогодний победитель — международный гроссмейстер Айнур Шайбаков — участвовал в соревнованиях как организатор и директор турнира, будучи председателем республиканской шашечной федерации.

По итогам турнира сформирована команда Башкортостана на чемпионат и юниорское первенство России.

Чемпионы и призеры награждены медалями и грамотами. На торжественной церемонии награды победителям вручали генеральный секретарь Всемирной Федерации шашек Юрий Черток и председатель республиканской шашечной федерации Айнур Шайбаков, сообщили в ЦШК «Башкортостан».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть