Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Стерлитамаке завершено строительство самой большой школы в республике

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / 100 лет Республике

УФА, 4 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Стерлитамаке к 100-летию республики построили самую большую школу в Башкирии.

«Школа №23 рассчитана на 1225 мест. Ее общая площадь — 18 тысяч квадратных метров. Строительство новой школы завершено. В ближайшее время состоится ее открытие», — сообщил и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.
В четырехэтажном здании школы будет расположен актовый зал на 495 мест и столовая на 420 мест. В спортивных залах имеются инвентарные, раздевалки, душевые, санузлы, тренерская и лыжехранилище. Медицинский блок состоит из кабинета врача, процедурного, прививочного и стоматологического кабинетов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья здание школы оборудовано лифтами.

Знания и навыки школьники смогут получить в современном компьютерном интерактивном комплексе и кабинете ПДД. Кроме того, проект самой большой школы в республике предусматривает размещение зимнего сада и музея.

Авторы проекта позаботились и о комфорте педагогов, которые смогут заниматься методической работой в новейшем информационном центре.

«К 100-летию образования Башкирии в регионе планируют построить и реконструировать более 100 объектов. 30 из них — это школы», — добавил и.о. председателя Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть