Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.99 ↑

20 марта Среда

Уфа   °

Самым дорогим проектом здравоохранения в Башкирии названа реконструкция кардиоцентра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии самым дорогостоящим проектом в сфере здравоохранения стала реконструкция Республиканского кардиоцентра со строительством нового корпуса. Объект включен в Республиканскую адресную инвестиционную программу с финансированием на 6,57 млрд рублей. Из них 5 млрд направляется на возведение нового хирургического корпуса, сообщили в Минздраве РБ. В текущем и следующем году на реализацию проекта будет выделено по 2,5 млрд руб., в 2021 — 1,57 млрд. «В 2018 году мы достигли пиковых показателей по проведению сердечно-сосудистых операций. В РКД собралась хорошая команда, которая хочет работать и имеет компетенцию для дальнейшего роста. Кардиоцентр должен оказывать полноценную помощь пациентам, и мы должны укрепить его материально-техническую базу для роста специалистов», — прокомментировал и.о. министра здравоохранения Максим Забелин. Он сообщил, что в учреждении будет увеличен перечень высокотехнологических операций, в том числе проводимых новорожденным младенцам.

Еще один крупный проект (стоимостью 600 млн) — строительство нового хирургического корпуса Республиканского онкологического диспансера. Он призван решить проблему с теснотой и размещением пациентов. Сдать объект по графику запланировано в конце 2019 года.

Оснащаться новый корпус будет на средства федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». На эти цели, а также переоснащение других онкологических служб региона (в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске), выделено порядка 700 млн рублей.

Кроме того, к концу 2024 году в Башкирии запланировано создать восемь онкоцентров, которые должны будут не только диагностировать заболевания, но и лечить. На их оснащение выделяется 2 млрд рублей.

Средства обязательного медицинского страхования (5,1% от каждой зарплаты) в текущем году составили 56 млрд рублей, на обеспечение лекарствами льготников — выделено 2,5 млрд руб., на семь программ нацпроекта «Здравоохранение» — 4,5 млрд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть