Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

На поддержку творческих коллективов школ Башкирии выделят 30 млн рублей в виде грантов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

30 миллионов рублей выделят в Башкирии на поддержку творческих коллективов школ республики. По словам Радия Хабирова, если в школе есть танцевальный коллектив, театральная студия, или музыкальный ансамбль, то такие школы должны получать гранты. И при этом должна быть простая подача заявлений на получение такой материальной поддержки.

Руководитель Башкортостана отметил, что эта идея родилась после общения с директорами школ, которые ему рассказывали, что им даже не на что купить шашки, и дети играют крышками от пластиковых бутылок. В учебных заведениях республики работает много самобытных творческих коллективов, которым нужна финансовая поддержка. В бюджете на эти цели предусмотрено 30 млн рублей и Министерство образования должно начать оказывать такую поддержку уже в этом году.

Радий Хабиров также поручил образовательному ведомству разработать и внедрить программу культурного досуга школьников. По его мнению, каждый ученик в течение учебного года обязательно должен один раз посетить театр и посмотреть спектакль, два раза побывать в музее.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть