Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии концессионеры салаватского роддома надеются продолжить работу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Концессионеры АНО «Перинатальный центр» города Салавата надеются, что контракт не будет расторгнут и они смогут продолжить работу, сказал представитель компании-инвестора «УК Медма» Булат Магадеев на встрече с журналистами, организованной изданием «Коммерсант-Уфа». Он считает, что концессионер успешно справляется со своими обязательствами, а причина «скандала» вокруг роддома — в недовольстве медработников, лишившихся социальных гарантий после перехода в коммерческую структуру — льготного стажа работы и льготы по пенсиям. И.о. министра здравоохранения Максим Забелин заметил, что ситуация усугубляется тем, что у сотрудников этого медучреждения не было выбора — оставаться в частной организации или перейти в государственную больницу, так как роддом является единственным в городе.

Согласно договору, заключенному в декабре 2017 года на 23 года, при расторжении контракта концессионеру возместят затраты на строительство и реконструкцию. Инвесторы планировали вложить в обновление изношенного здания (построенного в 1966 году) более 110 млн рублей и порядка 185 млн рублей потратить на оборудование. Эти работы еще не начинались. Вложения инвестора на данный момент Булат Магадеев оценил в 40 млн рублей, отметив, что основные затраты произведены на проектирование будущей реконструкции. К предоставлению платных медицинских услуг роддом пока не приступал, планируя зарабатывать после приведения роддома в порядок.

Представитель Росздравнадзора по РБ Наталья Армянинова подтвердила, что жалоб от пациенток на лечение и содержание не поступало, а проверка выявила обычные для медучреждений недостатки. За весь прошлый год в роддоме не произошло ни одного случая младенческой смертности. Но, указала чиновница, существенной недоработкой договора является один упущенный момент: выяснилось, что услугами врачей теперь уже частного роддома не могут пользоваться более 400 сотрудниц салаватских учреждений ГУФСИН, а также сотрудницы городского подразделения МВД, так как правоохранительные структуры не имеют права заключать договоры с коммерческими организациями.

Сейчас концессионеры ожидают результатов прокурорской проверки и решения правительства республики. Ранее врио главы Башкирии Радий Хабиров запретил передавать в концессию родильные дома и перинатальные центры и поручил республиканскому Минздраву тщательно рассмотреть ситуацию.

Договор ГЧП с правительством республики заключило ЗАО «Генус» — «дочка» ООО «УК Медма». Для управления медучреждением концессионер учредил АНО «Перинатальный центр».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть